「一平ちゃん ショートケーキ味」食べてみた。

こんにちは!!

もう3月🎎!今年ももう2ヶ月が終わっちゃいました。早いですね〜🤔

ここ近江八幡も、雪が無くなり徐々に暖かくなってきました!

さて、季節の変わり目は新商品が多く発売されます。

例えば、スタバの「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」、カルビー「ポテトチップスAJINOMOTOギョーザ味」などなど…気になる商品が沢山ですね!

特に私が気になっていたものはこちら↓↓↓

カルビー「青いじゃがりこ シーフード味」!!

残念ながら売り切れてました…😭

ということで……今日のお題は表題の通り「一平ちゃん ショートケーキ 食べてみた。」です!!

じゃがりこが売っていれば!お題は「青いじゃがりこ シーフード味 食べてみた。」になってたでしょう(笑)

2025年2月17日(月)に発売され、9年ぶりの復活です!

一平ちゃん30周年の誕生日のお祝いということです。

皆様はもう食べられましたか?

499kcalと普通の一平ちゃん(584kcal)に比べると、低くなっています。

では作っていきましょう!

粉末ソース・あとのせかやく・いちごソースが入っていました。

どんな匂いがするのか楽しみです!

お湯を入れ5分待って、湯切りをします。

麺は普通の焼きそばのような感じです。

粉末ソースを入れていきます!

粉末ソースはホワイトチョコレートのような香りで、すでに甘さが伝わってきます!

かやく・ソースを入れていきます!

かやくは粒いちごで、そのまま食べても美味しそう😋

ソースはとろっとしたいちごソース。甘酸っぱい香りが広がります。

ぐるぐるかき混ぜて、遂に完成!!👏🏻👏🏻

食べていきましょう!!!

いちごショートケーキの香りと焼きそばの乾麺の香りが混ざったような匂いがします。

粒いちごが良い感じに麺と絡まってるので、食べやすそうです!いただきます!

麺はモチモチ、粒いちごはカリカリ、香りはショートケーキ。こう聞くと美味しそう(?)ですが、

食べているのは焼きそば。脳がバグりはじめます。

最初の一口目は「いけるかも」と思いましたが、二口目からは食べ切れるかの不安がよぎりました。

冷めてくると、若干麺の粘着き感が出たので味変も兼ねて電子レンジで20秒温めることに。

温めると粘着き感が消え、出来立てのパンケーキのような香りに。

数人にお手伝いいただきましたが、無事完食できました!

お手伝いいただいた中には、美味しいと言っている人もいたので、

是非みなさんも食べてみてください!!!

お付き合いただき、ありがとうございました😊


  

▲ PureStyle姉妹店 – SOLID京都 – https://www.kyoto-solid.jp/


関連記事

TOP