こんにちは!!
もう3月🎎!今年ももう2ヶ月が終わっちゃいました。早いですね〜🤔
ここ近江八幡も、雪が無くなり徐々に暖かくなってきました!
さて、季節の変わり目は新商品が多く発売されます。
例えば、スタバの「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」、カルビー「ポテトチップスAJINOMOTOギョーザ味」などなど…気になる商品が沢山ですね!
特に私が気になっていたものはこちら↓↓↓

カルビー「青いじゃがりこ シーフード味」!!
残念ながら売り切れてました…😭
ということで……今日のお題は表題の通り「一平ちゃん ショートケーキ 食べてみた。」です!!
じゃがりこが売っていれば!お題は「青いじゃがりこ シーフード味 食べてみた。」になってたでしょう(笑)

2025年2月17日(月)に発売され、9年ぶりの復活です!
一平ちゃん30周年の誕生日のお祝いということです。
皆様はもう食べられましたか?

499kcalと普通の一平ちゃん(584kcal)に比べると、低くなっています。
では作っていきましょう!

粉末ソース・あとのせかやく・いちごソースが入っていました。
どんな匂いがするのか楽しみです!
お湯を入れ5分待って、湯切りをします。

麺は普通の焼きそばのような感じです。
粉末ソースを入れていきます!


粉末ソースはホワイトチョコレートのような香りで、すでに甘さが伝わってきます!
かやく・ソースを入れていきます!


かやくは粒いちごで、そのまま食べても美味しそう😋
ソースはとろっとしたいちごソース。甘酸っぱい香りが広がります。

ぐるぐるかき混ぜて、遂に完成!!👏🏻👏🏻
食べていきましょう!!!

いちごショートケーキの香りと焼きそばの乾麺の香りが混ざったような匂いがします。
粒いちごが良い感じに麺と絡まってるので、食べやすそうです!いただきます!

麺はモチモチ、粒いちごはカリカリ、香りはショートケーキ。こう聞くと美味しそう(?)ですが、
食べているのは焼きそば。脳がバグりはじめます。
最初の一口目は「いけるかも」と思いましたが、二口目からは食べ切れるかの不安がよぎりました。

冷めてくると、若干麺の粘着き感が出たので味変も兼ねて電子レンジで20秒温めることに。
温めると粘着き感が消え、出来立てのパンケーキのような香りに。

数人にお手伝いいただきましたが、無事完食できました!
お手伝いいただいた中には、美味しいと言っている人もいたので、
是非みなさんも食べてみてください!!!
お付き合いただき、ありがとうございました😊

▲ PRODUCTS – https://www.purestyle.co.jp/product